妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
いつもと一味違うお豆腐をどうぞ。
step1
1)出汁をとる。鍋に水1L、7cm角のだし昆布(汚れをふきとっておく)を入れて弱火にかけ、昆布が浮いてきたら取り出す。削り節10gを加えて火を止め1分おいてから ペーパータオルを敷いたザルでこす。
step2
2)加減酢の材料を火にかけ、ひと煮立ちしたらペーパータオルでこして冷ましておく。 3)薬味の野菜を刻む。
step3
4)豆腐は軽く水切り後、1cm角に切ってザルにいれ熱湯に1分ほどつけて湯通しし冷水に取る。 5)豆腐のあら熱が取れたら水気を切って器に盛り、加減酢をかけて薬味をのせる。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
ママ必見!!《毎日ビテツ》
離乳食初期の豆腐デビューレシピ!
卵不要!手作りマヨネーズ
京都に行ったぜぃ
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!